Казалось бы, потеря одного зуба не так уж и страшна, особенно, если этот зуб не видно. Но, как показывает практика, полная потеря даже одного зуба влияет на всю полость рта. Постепенно появляются щели, начинается движение соседних зубов, изменяется прикус, что ведет к перекосу челюсти и появлению некрасивой улыбки. Со временем, из-за отсутствия нагрузки, наступает атрофия костной ткани и прекращение работы капилляров.

Что делать, чтобы сохранить симметрию улыбки?

Оптимальный выход – это вживить зубной имплантат в первые 3-5 месяцев после удаления. Ранняя имплантация – лучший способ заменить потерянный корень и сохранить эстетику лица, поскольку еще не происходит атрофия кости, а зубы не начали движение.

Что представляет из себя зубной имплант?

Зубной имплант – это конструкция, служащая опорой для протеза, форма и цвет которого подбираются индивидуально. Выбор импланта зависит от размеров, состояния костной ткани и пространства между зубными отростками. Для изготовления зубного импланта используется титан – биологически инертный, немагнитный материал, который легко приживается в человеческом теле. После приживления с зубной костью имплант выполняет роль настоящего зуба. При тщательной гигиене зубной имплант может продержаться всю жизнь.

Что будет, если не поставить зубной имплант сразу?

Через несколько лет можно получить эффект старческого лица. Соседние зубы начнут неизбежно сдвигаться в сторону потерянного зуба, возникнут проблемы с заболеваниями пародонта из-за опускания уровня десны. Постепенно изменится форма лица: появится асимметричность улыбки, западание губ и щек, морщины, головная боль. Все это приводит не только к заболеваниям полости рта, но и проблемам психологического характера.
Еще один немаловажный факт – потеря зуба в нижней челюсти вызывает неизбежную деформацию и выпадение зуба, расположенного прямо над ним. Происходит это из-за того, что верхний зуб не находит опоры во время жевания. Также нарушается работа височно-нижнечелюстных суставов, которые могут щелкать во время зевоты и жевания. Как правило, пациенты перестают жевать пищу на той стороне челюсти, где не хватает зуба. Это приводит к перегрузке суставов, которые должны работать симметрично.
Пропустив идеальный момент будет трудно вставить имплант в дальнейшем. Понадобится вмешательство ортодонта, который с помощью брекетов сдвинет зубы на место и освободит пространство под имплант. Такое лечение более дорогостоящее и трудоемкое.

Контакты

Адрес

г. Тверь, б-р Шмидта, д 18, офис 5

E-mail

info@meradent-clinic.ru