Коронки на зубы - это вид реставрации зуба, который служит для восстановления его жевательной способности и эстетических свойств.

Установка коронки на зуб предусматривает предварительную оценку его состояния, затем лечение, а также обработку эмали для придания конусообразной формы. Если прочность зуба недостаточна, врач дополнительно принимает решение о реставрации коронковой части зуба.

Когда вам может понадобиться коронка?

  • Требуется коррекция формы зуба (например, после лечения кариеса);

  • Жевательная структура зуба нарушена;

  • Зуб разрушен, но корень держится крепко;

  • Нужна коррекция внешнего вида улыбки.

Классификация по видам коронок

 

Металлические

Металлические коронки на зуб в Твери устанавливаются редко и по большей части на жевательные зубы с целью снижения расходов на протезирование зубов, а также решение разных ортопедических проблем (например, фиксация съемных протезов).

Металлокерамические

Самый популярный вид коронок в Твери – это металлокерамика. Она не слишком дорогая, так как каркас сделан из металла, а выглядит практически как настоящий зуб. Все благодаря керамическому покрытию.

Керамика на основе оксида циркония

Вариация безметалловых коронок, каркас которых выпиливается из особопрочного материала. Такие коронки считаются одним из самых новейших методов протезирования. Уровень прозрачности циркониевых коронок совпадает с прозрачностью настоящих зубов, что обеспечивает им непревзойденную эстетику. Высокая прочность, в свою очередь, позволяет протезировать как передние, так и жевательные зубы.

Помимо этого, керамика на основе диоксида циркония будет отличным вариантом, если необходимо протезирование живого зуба или отсутствует нескольких зубов подряд.
Зуб пациента сканируется и получается трехмерный чертеж, на основе которого и делаются коронки. Диоксид циркония вытачивается на специальном станке по форме зуба, а затем покрывается слоем керамики нужного оттенка.

Как видим, коронка на зуб из циркония полностью оправдывает свою стоимость - она эстетична, не отличается от натуральной эмали. Оксид циркония полностью биосовместим, не вызывает аллергий, раздражений, имеет небольшой вес.

Безметалловые коронки

Безметалловая керамика представлена в Твери фарфоровыми коронками. Этот материал не отличишь от здорового зуба. Гладкая, немного прозрачная белая поверхность выглядит точь-в-точь, как зубная эмаль, при этом практически не трескается, не окисляется, не меняет цвет, не накапливает зубной камень и налет. В последнее время безметалловая керамика в Твери набирает большую популярность.

Пластмассовые коронки

Это коронки из обычной пластмассы, которая выглядит вполне эстетично. По большей части используются лишь в качестве временных - их устанавливают сразу после обработки зуба.

Порой пациенты тянут с заменой пластмассовой коронки, ведь на момент установки она выглядит эстетично и не сильно отличается от натуральных зубов.  

Этого не стоит делать, ведь есть определенные риски:

  • Появление трещин;
  • Аллергические реакции;
  • Травмирование тканей;
  • Накопление бактерий на пористой структуре пластмассы.

Для получения консультации и подбора наиболее эффективного лечения зубов обращайтесь в клинику «Мерадент»!

Также обращаем внимание, что в настоящий момент в нашей клинике действует акция «Металлокерамика под ключ».

Контакты

Адрес

г. Тверь, б-р Шмидта, д 18, офис 5

E-mail

info@meradent-clinic.ru