Сегодня самыми распространенными и эффективными способами протезирования являются металлокерамика зубов (металлокерамические коронки на зубы), безметаловая керамика (керамика на основе диоксида циркония), керамика на биосовместимом металле (золото), а также прессованная керамика.

Данные способы позволяют сформировать любую форму, цвет и оттенок зубов, достичь непревзойденной эстетики и долговечности.

Что представляет собой металлокерамика?


Для изготовления выбирается сертифицированный прочный сплав металла, на который наносится керамическая облицовка из фарфора.

  • За счет металлического компонента создается прочная конструкция, которая прослужит очень долго. В зависимости от потребности можно сделать конструкцию требуемой длины, её прочность не изменится.
  • Фарфор идентичен зубной эмали по внешнему виду. На нем не откладывается зубной камень, налет, он практически не трескается, не темнеет.

Большой плюс металлокерамики – эстетика и биоэнертность в полости рта (отсутствие аллергии).

Преимущества металлокерамики

Металлокерамика защищает существующие зубы от внешних воздействий, разрушительного действия слюны, зубного налета. Во время изготовления делается несколько примерок, направленных на коррекцию коронки, чтобы она плотно прилегала к зубу и не оставляла зазоров.

Металлокерамика не имеет альтернативы, если у вас отсутствует несколько зубов подряд. Каркас достаточно прочный, чтобы делать опорные мосты между здоровыми зубами.

Безметалловая керамика на основе диоксида циркония


Безметалловая керамика на основе диоксида циркония. Современный качественный вид протезов.

Помимо преимуществ, присущих металлокерамике, важным достоинством безметаллической керамики является ее биоинертность, а также каркас белого цвета, что создает хорошие эстетические качества и биосовместимость. Она не взаимодействует с десной, не влияет на состояние зубов, не окисляется. Внешне циркониевая керамика (керамика на основе диоксида циркония) выглядит как и настоящие зубы.

Такая керамика обычно используется, если нужно протезировать как передние, так и жевательные зубы. Они смотрятся естественно и не портят очарования улыбки.

Металлокерамика на биосовместимом материале (золото)

Керамика на золотосодержащих сплавах. Абсолютно биосовместимый металл, из которого можно отлить каркас любой формы. Золото – мягкий металл, поэтому прочность протеза будет недостаточной, если нужно установить ряд зубов. Чтобы такая металлокерамика прослужила долго, ее используют точечно, а не там, где зубы отсутствуют целыми участками.

Показанием к использованию золота является повышенная чувствительность тканей, когда требуется высокая биосовместимость. Металлокерамика из золота стоит дороже своих собратьев, поэтому коронки на ваши зубы важно доверять только профессионалам.

Прессованная керамика E-max


Еще одна разновидность безметалловой керамики.
Эту технику изготовления коронок изначально придумали в Германии, теперь она известна по всему миру как передовая в области протезирования улыбки, где наиболее важен эстетический результат.

Коронки из пресс-керамики E-max производятся по особым заготовкам, в основе которых лежит стеклокерамика (дисиликат лития). Затем они фиксируются на особом цементе. Он связывает коронку и ткани опорного зуба.

Плюсы прессованной керамики:

  • Эстетика. Такие коронки неотличимы от настоящих зубов, поэтому отлично походят для протезирования.
  • Прочность не уступает прочности естественных здоровых зубов.
  • Отсутствие аллергических реакций.

Для того, чтобы процесс протезирования прошел максимально безболезненно, эффективно и качественно - обращайтесь к профессионалам в стоматологическую клинику “Мерадент”!

Контакты

Адрес

г. Тверь, б-р Шмидта, д 18, офис 5

E-mail

info@meradent-clinic.ru