костная регенерация в Твери

Для нормального функционирования зубочелюстного аппарата необходимо здоровое состояние кости вокруг зубов.

К сожалению, вследствие потери зубов, воспалительных явлений челюстно-лицевой области происходит потеря объема кости, что негативно влияет на оставшиеся зубы (их устойчивость) и дальнейший прогноз при протезировании.

Поэтому в современной стоматологии в последнее время активно применяется методика направленной костной регенерации для укрепления имеющихся зубов и особенно актуальна эта тема для подготовки к имплантации в беззубых участках челюстей.

Проведение направленной костной регенерации


Действия, ориентированные на восстановление и укрепление костной ткани вследствие потери объема кости челюсти. Костная регенерация назначается во всех случаях, когда происходит потеря объема кости, например:

  • при удалении зубов, как профилактика потери объема кости вокруг лунки удаленного зуба;
  • запущенный пародонтоз;
  • планируется установка имплантов, а костная ткань недостаточно крепкая для этого;
  • после удаления кисты, когда полость необходимо заполнять костной тканью;
  • на верхней челюсти вследствие особенностей кости потеря её объемов происходит быстрее, чем на нижней. Это актуально в боковых отделах, там где имеются анатомическое образование - пазухи. Соответственно, кость тонкая в этом месте и не представляется возможным имплантация без дополнительного операции по синус-лифтингу (приподнимание дна гайморовой пазухи и заполнение его костным материалом).

Причины повреждения костной ткани:

  • пародонтоз в запущенном состоянии способен глубоко травмировать ткани зуба. И когда эта проблема доходит до кости, та истончается и повреждается;
  • воспалительные процессы в мягких тканях десны способны перейти и на кость, уничтожая ее своими болезнетворными бактериями;
  • зуб выпадает вследствие подвижности или же его удаляют по клиническим показаниям, поэтому образуется костный дефект в этом месте;
  • если прикус неправильный, нагрузка на челюсть неравномерная, соответственно изменяется и несущая способность кости;
  • нерациональное протезирование, некорректно изготовленные съемные протезы.

Как осуществляется процесс костной регенерации


направленная костная регенерация

Процесс регенерации подразумевает восстановление костной ткани челюсти путем использования резорбируемыех костных материалов, как правило, животного или синтетического происхождения.

Костный материал - это гранулы, которые состоят из строительного материала - кальция и фосфора. Костные клетки прорастают сквозь него, далее костный материал постепенно растворяется и переходит непосредственно в костную ткань.

Помимо собственно материала направленной регенерации, применяются специальные мембраны.

Наша клиника использует только сертифицированные, проверенные временем, качественные материалы от ведущих производителей. Несмотря на то, что противопоказаний практически нет, важно понимать, что многое в  костной регенерации, как и в любом стоматологическом лечении индивидуально.

Специалисты клиники «Мерадент» помогут подобрать соответствующий вашему организму вид костной регенерации и, конечно, обеспечить профессиональное лечение.

Возможно, вас также заинтересует:

установка виниров

Контакты

Адрес

г. Тверь, б-р Шмидта, д 18, офис 5

E-mail

info@meradent-clinic.ru