Как все знают, в природе практически все существующие виды животных время от времени меняют зубы. А некоторые животные это делают и по нескольку раз за свою жизнь. К примеру, акулы за свою жизнь меняют зубы несколько раз.

Что касается человека, то у него зубы меняются всего два раза. То есть, молочные зубы постепенно сменяются новым комплектом постоянных зубов.

И с этим комплектом человеку приходится прожить всю свою жизнь. А на зубы действует все, что нас окружает. Это и ужасная экология, и невыполнение обязательных гигиенических процедур, и такие заболевания, как кариес, пародонтоз и другие. Все это, влияя на зубы день за днём, разрушает их.

К счастью, существует стоматология, которая стремительно развивается, усовершенствуется и тем самым предоставляет возможность человеку пусть не сменить зубы, но хотя бы восстановить их.

Наращивание зубов – это один из видов их восстановления.


Передние зубы чаще всего подвержены повреждению. На них могут образоваться сколы, трещины. И, как правило, часть такого зуба рано или поздно, но отколется. Хорошо, если это небольшая часть. А если откололось большая? Ведь это не только не эстетично, но к тому же в результате повреждения зуба может открыться его нерв, тогда зубная боль от прикосновения холодного и горячего обеспечена.

В этом случае не обойтись без такой процедуры, как нарашивание зубов в Твери. Кроме этого, передние зубы больше стираются. Больше всего стираются резцы. Особенно, если прикус прямой – тогда патологического стирания не миновать. Чаще всего повышенным стиранием зубов страдают любители семечек. Они – именно та причина, по которой чаще всего появляется щель между зубами. Исправить ситуацию можно при помощи наращивания зубов.

Как происходит наращивание зубов?

Современные стоматологи для реставрации зубов переднего ряда используют пломбировочный материал, который становится твёрдым только после воздействия на него специальных лучей ультрафиолета, что позволяет восстановить естественный вид поломанного или обкрошившегося зуба, что очень важно для того, чтобы придать зубу прежний вид. Только вот со временем композитный материал темнеет. Но если врачом соблюдались все правила, композитный материал не только не станет темнее, но и сможет прослужить 7-10 лет.

Фотополимерное наращивание

Что это такое? Здесь стоит сказать следующее: полимер – композитный пористый материал, его пористость превышает пористость эмали зуба. О чём это говорит? Для пациента это означает, что после фотополимерного наращивания в течение нескольких дней не стоит употреблять в пищу продукты с красящим эффектом и ещё шесть месяцев нужно делать профессиональную чистку полости рта и зубов.

Если остановиться на отличиях нарощеного зуба с настоящей эмалью и фотополимерного, то при использовании современных методов и технологии наращивания зубов, последний ничем не отличается от настоящего.

Наращивание передних зубов

Это ещё один способ наращивания, в котором используются виниры. Это тончайшие пластинки, что крепятся к зубу, они ничем не отличаются от настоящего зуба. Это значит, что виниры имитируют настоящую эмаль и в то же время прибавляют зубу толщины.

На сегодняшний день виниры бывают композитными и керамическими. Этот вид наращивания подходит тем, у кого собственная эмаль зубов истончилась, есть трещины и небольшие сколы. Такой способ реставрации зуба позволяет скрыть небольшие изъяны и щели между зубами.

Реставрация жевательных зубов


Жевательные зубы, так же, как и передние, подвергаются систематическим испытаниям, и в результате повреждаются кариесом.

Первым делом лечится кариес, во время которого остаются большие и глубокие полости. Они заполняются стоматологом пломбировочным материалом. Но бывают случаи, когда от зуба остаётся только его корень. Тем не менее для современной стоматологии это не проблема.

Это значит, что совсем недавно такой зуб попросту бы удалили, а вместо него установили бы мост на коронках, для установки которых обрабатываются ещё как минимум два здоровых зуба. Сейчас же корень зуба сохраняют и восстанавливают при помощи коронки с вкладкой из специального материала.

К сожалению, многие стоматологи по старинке наращивают зуб на штифт. Но, как показала практика, несмотря на прорыв в области стоматологии, не удается сохранить корень зуба. Через время вокруг штифта образовывается кариес, и зуб, конечно же, пропадает. Иными словами, его также приходится удалить. Поэтому методика наращивания на штифт ушла в прошлое. Ей на смену пришли более надёжные методы наращивания.

Возможно, вас также заинтересует:

Контакты

Адрес

г. Тверь, б-р Шмидта, д 18, офис 5

E-mail

info@meradent-clinic.ru