Хотите голливудскую улыбку?

Тогда записывайтесь на прием к стоматологу в Твери в клинику “Мерадент” и устанавливайте виниры.

Виниры – это эстетические керамические протезы, которые устанавливаются на переднюю часть зубов, образующих приятную красивую улыбку. Они не создают дискомфорт и решают эстетические проблемы клиента, которые сложно устранить другими способами. В частности:

  • Кривую форму зубов;
  • Проблемы со сколом верхнего края зуба;
  • Некрасивую форму коронки;
  • Промежутки между зубами;
  • Цвет, который не поддается отбеливанию.

Какой вид виниров выбрать?


В Твери клиентам нашей клиники доступны все виды виниров, предлагаемых современным рынком: керамические и из композитных материалов.

Керамические виниры – настоящий голливудский шик

Виниры из керамики – это самый дорогой, но и самый качественный вид протезов. Их делают зуботехники в лаборатории, опираясь на слепок, сделанный на приеме у врача. Существует две основных разновидности – из фарфора и из оксида циркония.

По структуре и цвету фарфор напоминает человеческие зубы, именно поэтому появилась идея применять его для производства протезов. Фарфоровые накладки чрезвычайно прочные и твердые, поэтому о долговечности беспокоиться не придется. Циркониевые виниры отличаются лишь тем, что изначально на специальном станке вытачивают заготовку из оксида циркония, а затем покрывают все фарфоровым слоем и подвергают обжигу.

Они прочнее, чем фарфоровые, но малейшие нарушения технологии сильно сказываются на качестве. Кроме того, виниры из фарфора более прозрачны, а циркониевые обладают насыщенным цветом. Поэтому обладателям полупрозрачной эмали ставят фарфор.

Керамические виниры

Керамические виниры выбирают за их непревзойденную эстетику: они совершенно не отличаются от собственного зубного ряда. Кроме того, они прочны и долговечны (стоят более 10 лет). Если вас не пугает высокая стоимость материала – смело идите к стоматологу.

Более того, в нашей клинике представлены виниры известной немецкой марки E-Max, давно зарекомендовавшей себя своим качеством.

Изготовление и установка керамических виниров

Эта процедура ответственная, занимает обычно 2-3 посещения, однако клиенту никаких значительных неудобств не доставляет.
Условно ее можно разделить на два этапа:

  • Осуществляют подготовку зуба. Его исследуют, удаляют старые пломбы и ставят новые, если необходимо, обтачивают (снимают от 0,5 до 1,5 мм эмали). На этом этапе подбирают цвет эмали и делают слепок зуба, который отдают в зуботехническую лабораторию. Для снижения чувствительности обточенного зуба и риска травмировать его, врач устанавливает временный пластиковый винир.
  • После первого посещения необходимо подождать некоторое время, в это время лаборатория изготавливает изделие. Затем врач устанавливает винир на зуб, используя временный цемент. На этом этапе с помощью пациента корректируется форма и цвет эмали винира, а затем производится установка на постоянный цемент. 

Композитные виниры – быстрое решение проблемы за одно посещение!


По сути они представляют собой композитную реставрацию передней стенки зубов. Благодаря современным реставрационным материалам (гелиокомпозитным материалам) возможно в сжатые сроки и качественно решить имеющуюся проблему.

Композитные виниры в сравнении с керамическими винирами могут быть чуть менее эстетичными, но эти при этом качественными и доступными по цене. Ну и фактор скорости изготовления сегодня для многих имеет решающее значение. За одно посещение можно установить от 1 до 6 виниров. Сам процесс установки совершенно безболезненный, пациент находится в удобном кресле, с ним работают наши опытные стоматологи.

Для создания ослепительной голливудской улыбки обращайтесь к профессионалам клиники “Мерадент”!

Возможно, вас также заинтересует:

имплантация зубов

Контакты

Адрес

г. Тверь, б-р Шмидта, д 18, офис 5

E-mail

info@meradent-clinic.ru