Выравнивание зубов.

bracketsВыравнивание зубов на сегодняшний день является популярным направлением в стоматологии. Неправильное расположение зубов или же неправильный прикус впоследствии может привести к тому, что у человека могут возникнуть проблемы с очищением полости рта, начнет разрушаться структура зубов, а также есть возможность появления заболеваний пищеварительной системы. Поэтому современные стоматологи рекомендуют прибегать к ношению брекетов.

Брекеты – приспособление или аппарат, предназначенный для выравнивания зубов посредством ортодонтии. Применение брекетов для выравнивания зубов популярно как среди детей, так и взрослых.

Выравнивание зубов брекетами происходит посредством воздействия на зубы, тем самым как бы сдвигая или раздвигая их. Процесс выравнивания зубов происходит очень медленно, это зависит от того, что зубы под действием брекетов передвигаются на расстояние чуть меньше миллиметра за один или полтора месяца. Полный курс выравнивания зубов проходит приблизительно 2 года. Однако даже после полного выравнивания бывают случаи продолжения ношения брекетов для закрепления результата выравнивания.

Брекеты представляют собой дугообразные приспособления из сплава с 8 или 9 креплениями, которые крепятся к зубам на специализированный клей. Опора брекетов закрепляется на коренных зубах. В ходе процесса выравнивания зубов стоматолог регулярно проверяет форму брекетов, постоянно подталкивая ее к идеальному внешнему виду.

Материал для изготовления брекетов разнообразен. Наиболее распространенные брекеты произведены из металлов, так как они просты в приспособлении и уходе за ними (специализированная сталь, серебро или даже золото). Также встречаются керамические брекеты, они также прочны, но не так заметны, так как подбираются под естественный цвет зубов. Однако они больше в размерах и дороже по стоимости. Пластиковые брекеты легки, но они очень хрупкие и имеют свойство окрашиваться от пищи. Самые дорогие брекеты сделаны из сапфира прозрачного цвета. Они совсем не заметны на зубах, прочны и не окрашиваются при взаимодействии с едой.

Существует несколько систем брекетов: вестибулярная и лингвальная системы. Если согласно первой системе (вестибулярной) брекеты устанавливаются со стороны внешней (лицевой), то лингвальная система подразумевает расположение брекетов с внутренней стороны поверхности зубов для обеспечения незаметности. Вестибулярные брекеты наиболее удобны в применении и их срок ношения гораздо меньше лингвальных.


Носить брекеты не стоит людям, имеющим заболевания десен или костной ткани. А если же заболевания отсутствуют и брекеты решено установить, необходимо обеспечить грамотный уход как за конструкцией, так и за полостью рта в целом.

 

Контакты

Адрес

г. Тверь, б-р Шмидта, д 18, офис 5

E-mail

info@meradent-clinic.ru